sexta-feira, 6 de junho de 2014

Com fazer abará


Abará é um bolinho de feijão fradinho moído cozido em banho maria embrulhado em folha de bananeira. É um prato típico da  culinária baiana. Também faz parte da comida ritual do candomblé. É feito com a mesma massa que o acarajé a única diferença é que o abará é cozido, enquanto o acarajé é frito.

Ingredientes da receita de abará.

1 quilo de feijão fradinho
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal1 xícara de camarões defumados½ xícara de azeite de dendê


Como Fazer Abará

Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. 
Passe num moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve. 
Tempere com sal, junte o camarão seco moído e azeite de dendê. 
Ponha folhas de bananeira na chama, em pedaços de 20x25 centímetros e embrulhe porções da massa. 
Cozinhe no vapor do cuscuzeiro. 
Sirva com molho de pimenta



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