Abará é um bolinho de feijão fradinho moído cozido em banho maria embrulhado em folha de bananeira. É um prato típico da culinária baiana. Também faz parte da comida ritual do candomblé. É feito com a mesma massa que o acarajé a única diferença é que o abará é cozido, enquanto o acarajé é frito.
Ingredientes da receita de abará.
1 quilo de feijão fradinho
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal1 xícara de camarões defumados½ xícara de azeite de dendê
Como Fazer Abará
Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las.
Passe num moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve.
Tempere com sal, junte o camarão seco moído e azeite de dendê.
Ponha folhas de bananeira na chama, em pedaços de 20x25 centímetros e embrulhe porções da massa.
Cozinhe no vapor do cuscuzeiro.
Sirva com molho de pimenta
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