sábado, 17 de maio de 2014

DRINKS E COQUETÉIS.

A cachaça é a base de muitos drinks baiano. Misturada com frutas tropicais diversas mas, o drink tradicional é a caipirinha. Feita com limão, açúcar ou mel e cubos de gelo e a cachaça essa bebida acompanha almoços, jantares ou simplesmente anima festas e baladas noturnas.




Drinks e coquetéis elaborados com toques regionais e ingredientes são servidos nas praias e em barraquinhas armadas em frente a clubes, festas de largo e boates e algumas levam nomes inusitados, assemelhando com o estilo despojado e criativo do povo baiano.
"Sacanagem, pau nas coxas" entre outros costumam ajudar a agitar as festas e noitadas da galera.


O pintor Carlos Ribeiro todo ano abandona sua atividade profissional durante o carnaval de Salvador para adiquir uma nova renda então prepara e vende seus drinks e coquetéis em sua própria barraca montada em uma das ruas próximas ao farol da Barra.
O pintor não coloca limite em sua criatividade para denominar seus preparos e alguns deles são "esperma de anjo, sangue de virgem e fogo no rabo" essas são preparadas a base de vinho, vodca e frutas da estação.
Carlos já trabalha a muitos carnavais e durante os seis dias de festa dorme no local colocando um colchão no balcão e mesmo assim não tira o sorriso da cara.
Ele afirma que aprendeu a preparar com amigos e inicialmente não pensava em abrir um comercio 
 "Eu já preparava os drinks para beber com amigos, mas era tudo brincadeira. Até que surgiu a oportunidade de montar essa barraca e estou aqui há cinco anos." afirma.



Referencia site Bahia

Nenhum comentário:

Postar um comentário